Confinamento
Degustação é técnica comprovada de marketing para aumentar as vendas de carne
Não existem muitas pessoas que comprariam um novo carro sem fazer um test drive para comparar um modelo com outros que podem ser considerados superiores. O mesmo está acontecendo com a carne bovina – para poder verdadeiramente apreciar a qualidade de consumo, particularmente da carne da raça bovina Wagyu, de alta qualidade, de animais confinados, alimentados […]
CONTINUAR LENDODemanda mundial por proteína aumentará 20,4% até 2020
A demanda mundial por proteína animal aumentará 20,4% nos próximos anos, passando de atuais 280 milhões de toneladas para 337 milhões de toneladas em 2020. A carne de aves será responsável pelo maior crescimento, com avanço de cerca de 40%, por ser o segmento mais competitivo em termos de preços. Os dados são das consultorias […]
CONTINUAR LENDOEtapa de novembro da vacinação contra aftosa será diferente em MS
Estabelecida pela portaria número 2.550, de 30 de maio de 2012, o calendário de vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso do Sul aponta uma mudança para o mês de novembro. A nova medida, apenas para a região sanitária 1 – Planalto – modifica a vacinação, que antes era de 100% do rebanho, e passa […]
CONTINUAR LENDOCresce abate de animais com menos de 36 meses em MS
A adoção de medidas como o melhoramento genético, práticas nutricionais e de manejo, está tornando a pecuária de corte sul-mato-grossense mais moderna e eficiente. Estudo elaborado pela Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul) aponta para um aumento no volume de animais abatidos cada vez mais cedo no estado, graças à adoção de novas […]
CONTINUAR LENDOBoi gordo versus farelo de soja: poder de compra do pecuarista diminui
Foi o oitavo mês consecutivo de alta. Desde janeiro, os preços do farelo de soja subiram 110,3% em São Paulo. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada do insumo está cotada, em média, em R$ 1.381,00 no estado. Em relação ao mesmo período do ano passado, o farelo de soja está 112,5% mais caro. Em […]
CONTINUAR LENDOMercado do boi gordo em Campo Grande
O mercado do boi gordo está mais firme nos últimos dias. No entanto, a cotação em Campo Grande (MS), em R$ 88,00/@ a prazo, é R$ 7,00/@ menor que no início do ano. Em relação ao mesmo período de 2011, houve desvalorização de R$ 9,00 para a arroba. O preço médio do boi gordo no […]
CONTINUAR LENDOMissão técnica se reúne com Paraguai para rever controle da aftosa
Representantes do Brasil e do Paraguai voltaram a sentar à mesa para avaliar as ações executadas pelo Paraguai, após o registro de dois focos de febre aftosa, em setembro do ano passado e janeiro deste ano. Ficou acertado no mês de outubro, que técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e do governo […]
CONTINUAR LENDOMAPA cria GT para estruturar Centro de Inteligência Agropecuária
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) publicou a Portaria nº 769 instituindo o Grupo de Trabalho (GT) que vai propor a estruturação do Centro de Inteligência e de Formação em Defesa Agropecuária. O objetivo da medida é o aperfeiçoamento e a modernização dos processos da defesa agropecuária em todo o território nacional. A […]
CONTINUAR LENDOProdutor deve garantir alimentação, água e sombra para gado no período da seca
As previsões meteorológicas anunciam que o Centro Oeste, e algumas áreas da Região Norte devem ter um período de seca mais curto em 2012, mesmo assim, os bovinocultores precisam ter alguns cuidados especiais com seu rebanho nesta época, alerta a Seagro – Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário de Tocantins. A médica […]
CONTINUAR LENDO

PECUÁRIA FORTE TV
Podcast Pecuária Forte | Fazenda Nobreza e Santos Reis
Caso de Sucesso 448 | Fazenda Extrema, Grupo Rivelli | Zerou a mortalidade de bezerros por diarreia
Podcast Real H com Etiene Batista | 9ª Festa do Leite
