MS: produtores discutem medidas para melhorar registro de peso do boi no frigorífico
Confinamento | 28 de junho de 2012Os produtores rurais dos municípios da região sul de Mato Grosso do Sul estão insatisfeitos com o rendimento da carcaça do boi registrado nos frigoríficos. O assunto foi tema de reunião realizada no Sindicato Rural de Sete Quedas, na tarde de terça-feira (26), entre produtores do município e lideranças rurais dos municípios vizinhos.
Eles debateram alternativas para ter mais garantias no registro do peso dos animais. Os produtores alegam que o peso da carcaça limpa, pesada no frigorífico, tem tido rendimento aproximado de 47% em relação ao peso registrado na propriedade. Normalmente, a relação entre a carcaça no frigorífico e o boi pesado ainda na fazenda fica em torno de 55%.
Entre as sugestões dos pecuaristas para aumentar a segurança no processo de pesagem está a conferência do peso por amostragem dos animais e a pesagem com aferição judicial.
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul) Eduardo Riedel, ressaltou que a questão é antiga e muito mais ampla do que o problema do rendimento. O dirigente lembrou a condição que tornou produtores em credores do Frigorífico Independência, sendo que R$ 17 milhões ainda são devidos pela indústria para pecuaristas do Estado.
Para Riedel, a saída está na criação de mecanismos de precificação da arroba, com o envolvimento de todos os elos da cadeia da carne. “Vamos aprofundar as discussões para construir um mecanismo de maior transparência em relação ao método de comercialização atual”, enfatiza.
A reunião foi organizada pelo presidente do Sindicato Rural de Sete Quedas Orlando Vendramini, e teve a presença dos presidentes dos sindicatos rurais de Campo Grande, Ruy Fachini; de Iguatemi, Marcio Margato; de Eldorado, Gerson Formighieri, e de Tapuru, Maria Neide Casagrande Munareto.
Fonte: BeefPoint
Revisada e alterada por Ass. Imprensa Real H

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Por quase uma década, apresentei o programa Pecuária Forte, chegando a apresentar cinco horas de programas ao vivo por dia, de segunda a sexta. Além disso, executei a produção geral, reportagem, roteiro e trilha do filme Pecuária Pantaneira, lançado em 2017 e que já ultrapassou 1 milhão de visualizações no YouTube.
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