Pecuaristas usam a tecnologia para lucrar mais em São Paulo
Confinamento | 21 de outubro de 2014O preço do boi gordo continua batendo recordes em São Paulo e para aproveitar o bom momento, os criadores usam a tecnologia na hora da negociação.
O preço da arroba do boi disparou no estado de São Paulo em outubro. No caso dos animais em confinamento, o valor da arroba atingiu um valor ainda maior: R$ 135.
Para conseguir um preço melhor na hora de vender o rebanho, 240 pecuaristas da região usam um aplicativo de celular para trocar informações. Com a nova ferramenta, eles ficam sabendo na hora qual frigorífico está pagando mais pela arroba do boi gordo. Além disso, o sistema também tem ajudado os criadores a evitarem compradores que não cumprem o pagamento.
De acordo com os economistas, alguns fatores explicam a alta da arroba do boi. Um deles é a estiagem que castigou as pastagens no interior de São Paulo, o que elevou o custo de engorda dos animais. Outro fator é o aumento da procura pela carne bovina pelos consumidores e como as pastagens continuam secas, a tendência é de alta nos preços com a chegada das festas de Fim de Ano. A arroba do boi deve permanecer em alta.
“No mercado interno, nós temos uma insuficiência de oferta, é simples de entender, a oferta não amplia, a demanda cresce e há um desequilíbrio, que é ajustado pelo preço”, explica o economista Reinaldo Cafeo.
Informações de Giuliano Tamura – Globo Rural

Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre minha aventura real como peão e repórter em uma viagem de 23 dias como boiadeiro pelo Pantanal da Nhecolândia.
Por quase uma década, apresentei o programa Pecuária Forte, chegando a apresentar cinco horas de programas ao vivo por dia, de segunda a sexta. Além disso, executei a produção geral, reportagem, roteiro e trilha do filme Pecuária Pantaneira, lançado em 2017 e que já ultrapassou 1 milhão de visualizações no YouTube.
Hoje em dia, sou Coordenador de Comunicação Estratégica no Grupo Real H, onde, em 12 anos, já visitei mais de 600 propriedades para entrevistas e gravações de reportagens. Dessa forma, procuro auxiliar as pessoas na escolha do melhor tratamento homeopático e outras soluções no mundo da agropecuária, mostrando relatos e casos de sucesso reais de pessoas que utilizam essa tecnologia.
Atualmente, estou cursando MBA em Digital Business e minha missão aqui no blog é trazer informações confiáveis e contribuir com o uso de tecnologias sustentáveis e eficazes para tirar as suas dúvidas e atender às suas necessidades!


PECUÁRIA FORTE TV
Caso de Sucesso 449 | Controle de verrugas nos animais do PNAT na FAZU
Tradições Pantaneiras de Geração em Geração
Podcast Pecuária Forte | Fazenda Nobreza e Santos Reis
