Confinamento
Nutrição e Saúde dos rebanhos modernos na Expogrande
Mesmo com as condições nacionais favoráveis para a produção de carne bovina a pasto, as propriedades sofrem com os efeitos das variações climáticas, que interferem diretamente na qualidade e disponibilidade das forrageiras, base da alimentação do rebanho. Os pecuaristas já conhecem bem as consequências da redução dos teores nutritivos – minerais energia e proteína – […]
CONTINUAR LENDODeslocamento do ciclo produtivo do boi gordo não prejudica mercado interno
Segundo o analista de mercado Elio Micheloni Jr., em entrevista ao programa Mercado e Companhia, a safra de boi atrasou em função do período de seca – seu início pode ser considerado a partir da segunda quinzena de abril. O valor da arroba mantém-se estável, por um equilíbrio entre demanda e oferta restrita. Conforme Micheloni, os frigoríficos […]
CONTINUAR LENDORebanho nacional poderia render o dobro de carne
O Brasil tem 207 milhões de cabeças de gado, enquanto os Estados Unidos criam cerca de 89 milhões. No entanto, a produção de carne bovina brasileira é de 35% a 40% menor. Essa contradição e os caminhos que podem melhorar o desempenho da pecuária foram debatidas na ExpoLondrina, durante o 3.º Simpósio de Qualidade da […]
CONTINUAR LENDOEm abril, pecuarista de MT pagará menos pela tonelada do farelo de soja
A compra de insumos para o confinamento de gado em Mato Grosso pode ficar mais conta para o bolso do produtor dependo da época em que são adquiridos os produtos. Dados do Insituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostram que o preço do farelo de soja, principal insumo utilizado no confinamento dos animais, pode reduzir até cerca […]
CONTINUAR LENDOReal H confirma presença na Expo Jardim
A 11ª Exposição Agropecuária de Jardim terá sua abertura oficial no dia 09 de abril, no Tatersal de Leilões do Parque de Exposições do município. O evento contará com a presença da Real H Nutrição e Saúde Animal. “A oportunidade de estreitar a relação com os pecuaristas de Jardim e região motivou a participação no […]
CONTINUAR LENDODemanda firme e valorização da arroba devem estimular alta no número de animais confinados
Os preços remuneradores do boi gordo e a perspectiva de demanda firme por carne bovina, principalmente do exterior, devem fazer com que o volume de animais de confinamento no País cresça 8% a 10%, superando 4 milhões de cabeças em 2014. A estimativa é da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon). Em entrevista, o gerente executivo […]
CONTINUAR LENDOO que é ruim para os EUA é bom para o Brasil
A engorda de gado em confinamento começa em abril, mas é a partir deste mês que os pecuaristas brasileiros se preparam para entrar na temporada com o pé direito. A hora é de colocar na ponta do lápis a previsão de gastos com alimentação dos animais, além de computar o preço do boi magro e […]
CONTINUAR LENDOAbate de bovinos em 2013 supera recorde do ano anterior, diz IBGE
Se 2012 teve números bons para a pecuária brasileira, 2013 conseguiu ser ainda melhor. No ano passado o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) registrou recorde de 34,4 milhões de cabeças abatidas. O índice é 10,6% maior que 2012, quando foi registrado 31,1 milhões de cabeças. O aumento de 3,3 milhões de cabeças foi […]
CONTINUAR LENDOCom quarto maior rebanho, MS tem ação para valorizar carne bovina
Mato Grosso do Sul, segundo dados da pesquisa da Produção da Pecuária Municipal (PPM) de 2012, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), tem o quarto maior rebanho bovino do país, com 21,4 milhões de animais. Para valorizar a carne que o estado produz, desde dezembro do ano passado o Serviço Nacional de Aprendizagem […]
CONTINUAR LENDO

PECUÁRIA FORTE TV
Caso de Sucesso 449 | Controle de verrugas nos animais do PNAT na FAZU
Tradições Pantaneiras de Geração em Geração
Podcast Pecuária Forte | Fazenda Nobreza e Santos Reis
