Confinamento

Confinamento | 4 de dezembro de 2013

Recorde atrás de recorde

O ano de 2014 deverá ser marcado por novo recorde histórico nas exportações de carne bovina brasileira. Segundo estimativa anunciada hoje pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos, a Apex-Brasil, o país deverá ultrapassar a marca de US$ 8 bilhões em carne transacionada […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 27 de novembro de 2013

EUA: espera-se aumento do número de animais em confinamento devido ao baixo preço do milho

Segundo o  relatório sobre animais confinados que deverá ser divulgado em breve pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), embora os bovinos de reposição estejam sendo vendidos por um preço premium, analistas estão prevendo maiores colocações em confinamento, à medida que os estabelecimentos de engorda aproveitam o baixo preço do milho. A demanda por animais […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 21 de novembro de 2013

No Dia Nacional da Homeopatia “Precursor da Homeopatia Veterinária no Brasil” deixa seu recado

“Em 21 de novembro de 1840, desembarcava no Rio de Janeiro o médico francês Benoît Mure, que se tornaria o introdutor da homeopatia no Brasil…”. 173 anos depois, a homeopatia segue fazendo história e conquistando cada vez mais adeptos no Brasil e no mundo.  Tratando-se de homeopatia veterinária, outro nome também ganhou reconhecimento. O médico […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 20 de novembro de 2013

Localização e infraestrutura para confinamento bovino

O sistema de produção de bovinos em confinamento é uma estratégia adotada na estação seca para evitar a perda de peso dos animais, fornecendo ração concentrada e volumoso no cocho. O confinamento deve ser, preferencialmente, realizado em regiões onde é fácil a aquisição e venda de bovinos. O curral de confinamento, que é o local onde os bovinos ficam […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 12 de novembro de 2013

Mato Grosso deve ter volume recorde de abates de bovinos em 2013, diz Imea

Um levantamento do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), trouxe expectativa de mais um recorde no volume abatido de bovinos no Estado. O relatório, que calculada a média mensal de abate desde 2003 até este ano, mostra que o ritmo de abate é de 501,8 mil cabeças por mês. É o maior ritmo já registrado e […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 6 de novembro de 2013

Rota da Pecuária mostra os estados que utilizam sistema de engorda no confinamento

Um sistema de engorda eficiente e bastante utilizado pelo pecuarista brasileiro é o confinamento. O projeto Rota da Pecuária passou por 80 fazendas do Centro-Oeste e Sudeste do país. Dener DiasOlá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 25 de outubro de 2013

Agricultores do cerrado maranhense investem no confinamento de gado

Os agricultores conseguiram reduzir em até 30% o custo na engorda de bois aproveitando uma parte da safra como ração. Soja, milho, milheto e até sobras de feijão estão sendo usados como complemento na alimentação do rebanho. O confinamento é feito praticamente dentro das lavouras. O agricultor Rudimar Giacomim produz milho, milheto e soja em […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 18 de outubro de 2013

Sodomia bovina é controlada com o uso de homeopatia

A sodomia  é um distúrbio comportamental que se caracteriza quando um animal é repetidamente montado por outro maior e mais forte, causando ferimentos e até mesmo a morte. O distúrbio é muito comum entre animais em confinamento. As fazendas Santa Rosa e Santa Edwiges  localizadas, respectivamente, nos municípios de José Bonifácio e Panorama, no estado […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 15 de outubro de 2013

Entenda porque o preço da carne bovina no atacado acumula forte alta no segundo semestre de 2013

Os preços das carnes bovina, suína e de frango comercializadas no atacado da grande São Paulo acumulam fortes altas neste segundo semestre, de acordo com levantamento diário do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Quanto à carcaça casada de boi, o aumento no preço foi de 11,5% na mesma comparação, com […]

CONTINUAR LENDO
Mande sua dúvida!
[contact-form-7 id="4289" title="Formulário de contato 1"]

PECUÁRIA FORTE TV

Caso de Sucesso 449 | Controle de verrugas nos animais do PNAT na FAZU

Tradições Pantaneiras de Geração em Geração

Podcast Pecuária Forte | Fazenda Nobreza e Santos Reis

MAIS PROGRAMAS