Confinamento
EUA vão aprovar entrada de carne bovina brasileira
Congressistas americanos, especialmente os que residem em estados onde a pecuária de corte compõe a economia local, pressionam as autoridades sanitárias dos EUA para anteciparem o quanto antes a abertura do mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura do Brasil. A Rural Business alerta que o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) […]
CONTINUAR LENDOGado de corte voltou a dar lucro em 2013
O aumento do consumo e a reduzida oferta no mercado interno em razão do aumento nas exportações elevaram em 17,15% os preços da arroba da carne bovina no ano passado. Na outra ponta, os pecuaristas conseguiram segurar em 9,19% o aumento no índice chamado de Custo Operacional Efetivo (COE), responsável por todos os gastos diários […]
CONTINUAR LENDOMato Grosso se posiciona como segundo maior exportador de carne bovina do Brasil
O ano de 2013 foi marcado por recordes para a bovinocultura de corte mato-grossense e o somatório desses resultados consolidou o ano dos números positivos para a atividade, conforme o boletim semanal do Imea, publicado na segunda, dia 27. As exportações de carne bovina foram recordes, em receita e em volume, sendo que esse avanço só foi possível […]
CONTINUAR LENDOProdução da carne bovina brasileira cresce 65% em relação à produção mundial
A produção brasileira de carne bovina cresceu 64,75% nos últimos 20 anos. Estes são dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) que mostram que a produção passou de 5,481 milhões de toneladas em 1991 para 9,03 milhões de toneladas em 2011, ficando em segundo lugar no ranking dos países produtores. A produção brasileira […]
CONTINUAR LENDOEmbarque de gado em pé bate recorde de receita
Exportação atingiu US$ 717 milhões em 2013 e superou em 9% o desempenho de 2010 A receita com a exportação de gado em pé bateu recorde em 2013 e atingiu US$ 717 milhões, incremento de 23% sobre o desempenho de 2012, quando chegou a US$ 582 milhões. O resultado superou o de 2010, quando o […]
CONTINUAR LENDOPecuaristas de gado de corte precisam se modernizar para crescer
Segundo especialistas, é preciso investir com estratégia Uma janela de possibilidades. Assim apresenta-se o mercado da pecuária de bovino de corte para o produtor disposto a olhar, atravessar a janela e seguir no horizonte. Para tal, não basta mais observar o crescimento da boiada pela ventana, é preciso investir com estratégia. A tendência mundial é […]
CONTINUAR LENDOHomeopatia soluciona sodomia na estância Alta Vista
Há mais de dois anos o produtor Fernando Cézar Botolete deixou de lado a engenharia eletrônica para realizar o sonho de trabalhar com a pecuária. Na época ele e o pai adquiriram a estância Alta Vista, no município de Araçatuba (SP), onde construíram estrutura para confinar cerca de 500 animais. Nesta época do ano, o […]
CONTINUAR LENDOBrasil e Estados Unidos acertam incentivo ao comércio de carnes
Os governos do Brasil e dos Estados Unidos anunciaram nesta quarta, dia 18, entendimento para melhorar e incentivar o comércio agrícola, em especial de carne bovina. Em nota, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) disse que o compromisso mútuo é de adequação dos requisitos técnicos e de equivalência para saúde animal e inocuidade alimentar […]
CONTINUAR LENDOIntegração lavoura pecuária ajuda a aumentar o faturamento de confinadores
Um dos sistemas de integração mais utilizados tanto no Brasil quanto em Mato Grosso do Sul, integração-lavoura-pecuária, necessita de um planejamento prévio baseado em levantamento de dados da propriedade, com bom nível de detalhamento resultando em máximo precisão e resultados satisfatórios, pois nesse sistema não se prioriza nem pecuária nem lavoura, são tratados igualmente. “Para a engorda, o animal […]
CONTINUAR LENDO

PECUÁRIA FORTE TV
Caso de Sucesso 449 | Controle de verrugas nos animais do PNAT na FAZU
Tradições Pantaneiras de Geração em Geração
Podcast Pecuária Forte | Fazenda Nobreza e Santos Reis
